grasslibs_ko - en to ko translation catalogue (80 entries)

en: Attributes for category %d not found
ko: 카테고리 %d를 위한 속성을 찾을 수 없습니다.

en: Category must be integer
ko: 카테고리는 정수여야 합니다.

en: Memory error in writing timestamp
ko: 타임스탬프를 쓰는 중 메모리오류가 났습니다.

en: Illegal TimeStamp string
ko: 잘못된 타임스탬프 문자열입니다.

en: Dev note: Adapted sites library used for vector points. (module should be updated to GRASS 6 vector library)
ko: 개발자 노트: 벡터점 지원을 위해 변형된 사이트 라이브러리를 사용했습니다. (모듈을 GRASS 6 벡터 라이브러리로 업데이트해야 합니다.)

en: G_oldsite_new_struct: invalid # dims or fields
ko: G_oldsite_new_struct: 잘못된 차원 또는 필드 개수입니다.

en: Cannot open debug file '%s'
ko: '%s' 디버그파일을 열 수 없습니다.

en: Cannot open temp file
ko: 임시파일을 열 수 없습니다

en: Hit RETURN to cancel request
ko: 취소를 원하시면 RETURN을 누르세요

en: color support for [%s] in mapset [%s] %s
ko: 맵 [%s], 맵셑 [%s]을(를) 위한 색상지원: %s

en: with titles
ko: 제목과 함께

en: (no title)
ko: (제목없음)

en: category support for [%s] in mapset [%s] %s
ko: 맵 [%s], 맵셑 [%s]을(를) 위한 분류지원: %s

en: category support for vector map [%s] in mapset [%s] %s
ko: 벡터맵 [%s], 맵셑 [%s]을(를) 위한 분류지원: %s

en: to cancel request
ko: 취소를 원하시면

en: Enter a new %s file name
ko: 새로운 %s 파일명을 입력하세요

en: Enter the name of an existing %s file
ko: %s 파일명을 입력하세요

en: Enter %s file name
ko: %s 파일명을 입력하세요

en: Enter 'list' for a list of existing %s files
ko: %s 파일의 열람을 위해서는 'list'를 입력하세요

en: Enter 'list -f' for
ko: 을(를) 위해서는 'list -f'를 입력하세요

en: a list %s
ko: %s 리스트

en: an extended list
ko: 확장리스트

en: Hit RETURN %s
ko: %s RETURN을 누르세요

en: 
    ** %s - not found **
ko: 
    ** %s - 찾지 못함 **

en: 
    ** %s exists. ok to overwrite?
ko: 
    ** %s을(를) 덮어쓸까요?

en: 
    **<%s> illegal name **
ko: 
    **<%s> 잘못된 이름 **

en: 
    ** %s - illegal request **
ko: 
    ** %s - 잘못된 요청 **

en: 
    ** %s - exists, select another name **
ko: 
    ** %s - 이미 존재합니다. 다른 이름을 선택하세요 **

en: ask: can't happen
ko: ask: 내부오류

en: Unable to open automatic MASK file
ko: 자동 MASK 파일을 열 수 없습니다.

en: Illegal n-s resolution value
ko: 잘못된 n-s 해상도값입니다.

en: Illegal row value
ko: 잘못된 row 값입니다.

en: Illegal e-w resolution value
ko: 잘못된 e-w 해상도값입니다.

en: Illegal col value
ko: 잘못된 col 값입니다.

en: Illegal latitude for North
ko: 북쪽경계를 위한 잘못된 위도입니다.

en: Illegal latitude for South
ko: 남쪽경계를 위한 잘못된 위도입니다.

en: North must be north of South
ko: 북쪽경계는 남쪽경계보다 위쪽이어야합니다.

en: North must be larger than South
ko: 북쪽경계는 남쪽경계보다 값이 커야합니다.

en: East must be larger than West
ko: 동쪽경계는 서쪽경계보다 값이 커야합니다.

en: Invalid coordinates
ko: 잘못된 좌표입니다.

en: Illegal n-s3 resolution value
ko: 잘못된 n-s3 해상도값입니다.

en: Illegal row3 value
ko: 잘못된 row3 값입니다.

en: Illegal e-w3 resolution value
ko: 잘못된 e-w3 해상도값입니다.

en: Illegal col3 value
ko: 잘못된 col3 값입니다.

en: Illegal t-b3 resolution value
ko: 잘못된 t-b3 해상도값입니다.

en: Illegal depths value
ko: 잘못된 depth 값입니다.

en: unable to open datum table file: %s
ko: 데이텀 테이블파일 %s을 열 수 없습니다.

en: error in datum table file, line %d
ko: 데이텀 테이블파일의 %d번째 줄에 오류가 있습니다.

en: Database connection not defined for layer %d
ko: 레이어 %d를 위한 데이타베이스 접속이 정의되지 않았습니다.

en: 3D raster map <%s> not found
ko: 3차원 라스터맵 <%s>을 찾을 수 없습니다.

en: Invalid color (%s), using "white" as default
ko: 잘못된 색상(%s)입니다. "white"를 기본값으로 사용합니다.

en: Maximum surfaces loaded!
ko: 최대 표면 개수를 초과했습니다!

en: Maximum vector line maps loaded!
ko: 최대 선벡터맵 개수를 초과했습니다!

en: Maximum vector point maps loaded!
ko: 최대 점벡터지도 개수를 초과했습니다!

en: Maximum volumes loaded!
ko: 최대 부피를 초과했습니다!

en: Nviz_new_map_obj(): unsupported data type
ko: Nviz_new_map_obj(): 지원하지 않는 자료형입니다.

en: Bad server connection
ko: 서버접속 오류입니다.

en: Need at least 3 keyframes for spline
ko: 스플라인을 위해서는 최소 3개의 키프레임이 필요합니다.

en: Need at least 2 keyframes for interpolation
ko: 보간을 위해서는 최소 2개의 키프레임이 필요합니다.

en: Color Material: %d
ko: 색상재료: %d

en: gsd_rot(): %c is an invalid axis specification. Rotation ignored. Please advise GRASS developers of this error
ko: gsd_rot(): %c는 잘못된 좌표축 지정입니다. 회전을 무시합니다. GRASS 개발자들에게 조언을 구하세요.

en: no category info
ko: 카테고리 정보가 없습니다.

en: no data
ko: 자료가 없습니다.

en: Raster map <%s> is outside of current region. Load failed.
ko: 라스터맵 <%s>이 현재 영역 바깥입니다. 읽을 수 없습니다.

en: GS_load_att_map(): Out of memory. Unable to load map
ko: GS_load_att_map(): 메모리가 모자랍니다. 맵을 읽을 수 없습니다.

en: Loading failed
ko: 읽을 수 없습니다.

en: Error finding range
ko: 범위를 찾지 못했습니다.

en: Max. number of labels reached!
ko: 최대 레이블 개수에 도달했습니다.

en: Out of matrix stack space
ko: 행렬 스택공간이 부족합니다.

en: Tried to pop an empty stack
ko: 빈 스택에서 끄집어 내려고 했습니다.

en: Vector map <%s> not found
ko: 벡터맵 <%s>을 찾을 수 없습니다.

en: No features from vector map <%s> fall within current region
ko: 벡터맵 <%s>의 어떤 피쳐도 현재 영역 안에 있지 않습니다.

en: Vector map <%s> loaded (%d features)
ko: 백터맵 <%s>을 읽었습니다. (%d 피쳐)

en: No points from vector map <%s> fall within current region
ko: 벡터맵 <%s>의 어떤 점도 현재 영역 안에 있지 않습니다.

en: Vector map <%s> loaded (%d points)
ko: 벡터맵 <%s>을 읽었습니다. (%d 점)

en: Bitmap mismatch
ko: 비트맵이 일치하지 않습니다.

en: Cannot read symbol line coordinates: %s
ko: 심볼의 좌표를 읽을 수 없습니다: %s

en: Incorrect symbol name: '%s' (should be: group/name or group/name@mapset)
ko: 잘못된 심볼이름: '%s' (group/name 또는 group/name@mapset 중 하나여야 합니다.)

en: Cannot find/open symbol: '%s'
ko: 심볼을 찾을 수 없거나 열 수 없습니다: '%s'

en: Incorrect symbol color: '%s', using default.
ko: 잘못된 심볼색상: %s, 기본값을 사용합니다.
